"Сенсорная" болезнь iPhone

Что делать, когда сенсорный экран iPhone не работает

В сообществе мобильных телефонов появился новый вирус. Новая «болезнь», от которой страдают многие пользователи iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Эта “болезнь” расстраивает, смущает, раздражает, и даже бросает в панику пользователей!

«Мой телефон перестал работать!»

Это четыре ужасных слова, которые вы никогда не захотите сами услышать. К сожалению, для многих пользователей iPhone 6 и iPhone 6 Plus «Touch Disease» сделала именно это. Этот дефект однократно может остановить ваш мобильный телефон, и вы не сможете набрать номер ваших родителей, набрать текст вашего супруга или своих друзей! Итак! Ваш сенсорный экран iPhone не работает? Если вы ответили «да», то продолжайте читать.

Что такое «Touch Disease»?

Если ваши iPhone 6 или iPhone 6 Plus начнут делать одно (или все) из этих трех вещей, можно с уверенностью сказать, что в ваш мобильный телефон пришел вирус «Touch Disease». Вот эти признаки:

  • Сенсорный экран начинает мерцать
  • В верхней части экрана появляется серая полоска
  • Сенсорный экран становится невосприимчивым

Хотя Apple никогда официально не называла этот дефект “болезни” «Touch Disease», они признали его существование. В их заявлении говорится : «Apple определила, что некоторые устройства iPhone 6 Plus могут проявлять мерцание дисплея или проблемы с Multi-Touch после того, как его несколько раз ударили по твердой поверхности, а затем подвергли еще большее усилие на устройстве». Вы наверное уже обратили внимание или заметите, что Apple упоминает только модель iPhone 6 Plus, а не iPhone 6. Тем не менее, мы видели случаи, когда модели iPhone 6 затрагивает «Touch Disease».

Что вызывает сенсорную болезнь?

На данный момент следует понимать, что происходит с iPhone, страдающим от « Touch Disease ». Что именно вызвало детекцию телефона? Внутри каждого iPhone 6 и iPhone 6 Plus есть логическая плата (основная плата) и две интегральные схемы (также известные как микросхемы IC). Микросхемы IC позволяют прикоснуться к экрану для создания действия.

При стрессе (обычное использование или повторное нажатие на него) логическая плата может изгибаться. Когда Logic Board изгибается, IC Chips может отключиться от Logic Board, которая запрещает работу сенсорного экрана.

Нажмите, чтобы посмотреть видео телефона, зараженного сенсорной болезнью

Неспособность использовать сенсорный экран iPhone может быть самой неприятной ситуацией, которую только можно себе представить. Мы видели, как панические лица клиентов входили в двери нашего сервисного центра iGarage. Доверься нам, если вы не хотите быть на их месте.

Как устраняется сенсорная болезнь и кто может исправить телефон?

Существует два способа лечения «Touch Disease». Либо Logic Board необходимо заменить, либо микросхемы IC должны быть отформатированы обратно на логическую плату. Это не те алгоритмы работы, которые может сделать каждый самостоятельно. Поэтому вам нужно, чтобы ваш iPhone был отремонтирован специалистом разбирающимся в этой проблеме.

Ремонт на высоком уровне – это ремонт, который проводится на материнской плате, точно так же, как ремонт чипа IC. Обратите внимание, что есть IC-чипы, которые отличаются от IC-чипа TOUCH. Другие микросхемы IC, если они действительно неисправны, могут быть заменены в сервисном центре.

Apple запустила программу ремонта для «Touch Disease» за 149 долларов. Однако это относится лишь к iPhone 6 Plus, и по этому Apple не будет исправлять телефон, если он явно поврежден. Но как насчет всех остальных пользователей iPhone 6 и пользователей, чьи мобильные телефоны были повреждены? В СЦ iGarage есть опытные специалисты по ремонтe смартфонов iPhone 6 или iPhone 6 Plus независимо от модели и неисправности.

В то время как сенсорная болезнь обнаружена преимущественно в iPhone 6 Plus, мы видели, что многие случаи этой проблемы влияют на модель iPhone 6. Однако, как указано выше, Apple не поможет вашей модели iPhone 6. Но iGarage поможет! Поэтому, если ваш телефон “страдаете от описанной болезни”, позвоните нам, и мы поможем вам обязательно!

Полезная информация? Поделись с друзьями.

Написать ответ

Your email address will not be published. Required fields are marked *